首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
读灵魂的温度 念心中的春晖
2019-07-15   审核人:

——遵义医科大学暑期“三下乡”社会实践活动队参观春晖行动发祥地

7月15日下午3点,我校2019年暑假“三下乡”社会实践活动队到达春晖行动发祥地——遵义市正安县杨兴镇自强村参观学习。

春晖行动——一个伟大而又人人可为的行动,是共青团贵州省委根据自强村在外人士郑传楼二十年无私帮扶支持家乡建设的精神,结合唐代诗人孟郊《游子吟》的感人意境,于2004年发起的一项大型社会公益活动,旨在“弘扬中华文明,反哺故土亲人”,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,激发赤子情怀,感召游子返乡,共同促进家乡经济文化发展,促进社会和谐进步。

阅读纪念碑文,体会春晖行动。春晖行动的发展史记录的是春晖行动发展至今的点点滴滴,是如今成绩的来之不易;创始人郑传楼老先生的雕塑,展现的是一个老人的春晖情怀,是对家乡的牵挂,这些都令同学们感触良多,也使春晖行动“弘扬中华文明,反哺故土亲人”的理念更加深入同学们的内心。通过对春晖行动发祥地的参观学习,同学们表示今后会将发扬春晖精神作为己任,让春晖行动精神发扬光大!

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000