首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
学校党委副书记田宗远一行到正安县中观镇看望暑期大学生“三下乡”社会实践团队
2019-07-16   审核人:

 7月16日,遵义医科大学暑期"三下乡"社会实践团队到达正安县中观镇中心卫生院,为当地群众开展爱心医疗义诊、普法和防艾宣传服务活动。全科医生和志愿者们认真对待每一位前来就诊的患者,为他们解疑答惑,对群众进行健康宣传并发放健康教育宣传资料,普及医学常识,倡导健康生活方式。

上午11:00,学校党委副书记田宗远教授带领组织部、资助中心、医学影像学院等部门负责人到达中观镇中心卫生院看望爱心医疗社会实践队。田宗远副书记首先对几天来我校暑期大学生“三下乡”社会实践队的工作表示肯定,他指出暑期大学生 “三下乡”是高校在暑期开展的一项旨在提高大学生综合素质的社会实践活动,通过青年学生的下乡服务,体现出党和政府对基层群众生产生活的关心,尤其在当前我省脱贫攻坚时期更具有重要的意义。在同中观镇中心卫生院院长、我校校友余莹的交谈中了解到基层医疗改革和服务情况后,田宗远副书记感叹现在基层医院的卫生资源配置结构、卫生技术人员整体素质有了质的飞跃。田宗远副书记指出,广大医务人员不仅要学好业务,更要抓好政治理论学习,这是新时代赋予我们的新任务、新要求,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,医务人员要发扬“救死扶伤”的人道主义精神,既要有精湛的技术,更要讲医德,以优质的服务和良好的作风,让患者满意,让广大群众满意。

田宗远副书记一行还看望了防艾宣传分队和普法宣传分队的志愿者,在肯定同学们敬业精神的同时,田副书记还温馨地叮嘱同学们在开展活动时要多注意安全,做到劳逸结合。

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000