首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
活力基层
当前位置: 首页>>活力基层>>基础医学院团委>>正文
基础医学院召开基层团组织建设专题会议
2019-03-20   审核人:

为了进一步加强基层团组织建设,夯实基层团组织建设基础工作,发挥基层团组织组织青年、引导青年、服务青年的作用。基础医学院于2019年3月19日下午在新蒲校区学院四楼会议室召开基层团组织建设专题会议。基础医学院党委副书记刘涛、学院团委工作负责人王安祥、各年级党支部书记和团务工作负责老师参加会议,会议由学院党委副书记刘涛主持。

会上,刘涛副书记就加强基层团组织建设作出要求和部署。首先,要充分认识加强基层团组织建设的重要性,将团建工作纳入学院党建工作总体格局,要把团建与党建工作同规划、同部署,积极推行团支部和班委会一体化运行,落实好团支部书记兼任班长的制度。其次,团员发展、团组织生活、团费管理、团籍档案要做到规范化,各年级团务工作者要发挥好团建工作指导员的作用,要以用好团干部工作手册、填好入团志愿书、录入好团建系统、开好团组织生活为抓手,夯实基层团组织根基,促进团的基层组织建设工作正常化、制度化、标准化和规范化。最后,要用好“智慧团建”团员管理系统,落实好“三会两制一课”制度,加强团员发展管理,切实增强团员意识,充分发挥团员模范作用,要加大对学院团委、学生会干部、班团干部的教育、管理、培训,强化团干部的作风建设,要经常组织开展形式多样的主题团日活动,提高青年团员的理想信念和思想道德觉悟,助推思想政治教育工作的有效开展,丰富广大团员的学习、生活和实践。

加强基层团组织建设,能够进一步推动组织建设,提升团支部活力。下一步,学院团委要以“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”为工作目标,进一步推动强化基层团组织建设力度,重点围绕解决组织生活不严肃、发展团员不严格、团务工作不严谨等问题开展规范化工作,不断增强学院基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(撰稿:王安祥 校对:刘涛摄影:陈丽东)

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000