首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
精彩活动
当前位置: 首页>>精彩活动>>正文
【红城聚爱·志愿黔行】之看望抗战老兵
2016-11-15 admin  审核人:

016年11月5日,为了弘扬老兵的爱国主义精神,激励成员树爱国之心,立报国之志,更好地传承志愿服务精神。遵义医学院青年志愿者协会三中队来到了新舟镇绿塘村抗战老兵汪再祥爷爷开展了“看望抗战老兵”活动。

购置食材,烹饪佳肴,关心老兵的晚年生活;

打扫除陈,还老兵一个清爽的生活环境;

陪伴聊天,愿老兵的生活不再感觉孤单;

参观老兵文志墓,学习老兵的家国情怀;

汪爷爷还给志愿者们解说了一些抗战时期的纪录片和展示了一些他自己的勋功章。当有人背叛国家,但有人逃离战争的硝烟,当祖国面临危险的时刻,正是有了像汪再祥爷爷一样的满怀着爱国的热情的爱国志士,他们联合起来,不管前方有多少凶险,也要抛头颅,洒热血,只为保护自己的国家。

抗战老兵是民族的脊梁,是民族宝贵的财富。汪爷爷那戴满功勋章的照片,代表的不是荣誉,而是一段历史,一段中华民族英勇抗争的历史。老兵不老,历史永存!

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000