首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
聚焦遵医榜样青年:我校附属医院唐浩、第五附属(珠海)医院林卫斌荣获2019年度“贵州省优秀共青团干部”“贵州省优秀共青团员”表彰
2020-05-08   审核人:

五四精神,薪火相传。为选树典型,表彰先进,激励广大团员青年、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,发挥先锋模范作用,近日,贵州省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委决定,授予刘青青等50 名同志 2019 年度“贵州省优秀共青团员”称号、授予陈明勇等 50 名同志 2019 年度“贵州省优秀共青团干部”称号、授予贵阳市南明区水口寺街道团工委等 50 个基层团委 2019 年度“贵州省五四红旗团委”称号、授予贵阳市乌当区东风镇新村团支部等 50 个基层团组织“贵州省五四红旗团支部”称号。我校附属医院唐浩、第五附属(珠海)医院林卫斌分别荣获2019年度“贵州省优秀共青团干部”“贵州省优秀共青团员”表彰。

唐浩在鄂州市中心医院RICU

唐浩:“号角吹响,我的白衣就是战衣”

唐浩,男,汉族,1990年9月出生,共青团干部,遵义医科大学附属医院急诊科护士。在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起,义无反顾、冲在前线,他诠释了当代共青团干部的责任和担当。2月16日,作为贵州省第六批对口支援鄂州医疗队员,他毅然放下后顾之忧,出征湖北。

此次出征关乎生命,任务艰巨,不容有一丝闪失。他充分利用自己在专利发明方面的特长,积极为抗“疫”之战献计献策。针对前线医疗防护用品紧缺的情况,他认真研究、设计选材,召集遵医附院急诊科全体医务人员出资出力赶制一次性防护面屏5000余个,分别赠予在鄂州市中心医院、贵州省将军山医院以及遵医附院抗“疫”前线工作的战友,为他们送去安心关怀和安全保障。

林卫斌(左一)在荆州市中心医院重症医学科

林卫斌:“该是我们这一代承担责任的时候了”

林卫斌,男,汉族,1992年7月出生,共青团员,遵义医科大学第五附属(珠海)医院急诊科护士。“患者需要我,我要上前线”,面对新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,他不忘医者初心,第一时间上交请战书,并被选中驰援湖北,以实际行动践行90后的时代宣言。

到达湖北后,他进入荆州市中心医院重症医学科进行医疗救援工作,面对异常严峻的疫情形势,他扛责在肩、勇挑重担,用自己的实际行动诠释了一名医护人员的奉献精神。疫情面前,他是无惧无畏的“逆行天使”。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。唐浩护士和林卫斌护士用生命诠释了当代中国青年的价值追求和使命担当,他们在疫情防控一线自觉践行爱国奉献精神,自觉将“小我”化入国家和人民的“大我”之中,自觉将个人的人生追求同国家和民族的前途命运紧密联系起来,他们是无愧于时代的青年英雄。在此,我们号召全校青年学子要继承和发扬五四精神,学习抗“疫”英雄先进事迹,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。(撰稿:石晶 照片提供:唐浩 林卫斌 审核:柏正华 左红)

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000