首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动
公告:
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
校团委举办团支部书记“微团课”竞赛活动
2020-05-28   审核人:

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《贵州省高校共青团改革实施方案》有关精神,落实团中央“全团抓学校、全团抓支部”的工作精神,规范落实团支部“三会两制一课”制度,加强团支部书记队伍建设,全面提升团支部组织力,强化团支部政治功能,引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务。学校团委于近期举办了主题为“青春心向党·建功新时代”的团支部书记“微团课”竞赛活动。

在校团委和各二级团委积极发动、广泛宣传动员的基础上,共收到39件“微团课”竞赛作品。各选手作品紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”主题、积极向上,贴近青年学习生活和共青团工作实际,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年和共青团工作重要论述、疫情防控志愿服务、共青团改革工作精神、贵州红色文化、贵州脱贫攻坚成就、中国特色社会主义制度优势等内容。选手们精彩的讲课风采展现了遵医新时代团员青年听党话跟党走的心志愿望和精神风貌,表达了青春心向党,建功新时代的强烈愿望。

经过评委们的认真评定,最终基础医学院廖发龙同学和珠海校区口腔医学系吴梓桐同学获得一等奖,管理学院胡曾宇同学、研究生院胡鑫欣同学和珠海校区基础教学部谷佳潼同学获得二等奖,医学信息工程学院黄梦姣同学、药学院杨青苹同学、口腔医学院钱凯同学、全科医学系张前分同学和珠海校区口腔医学系林静同学获得三等奖,检验医学院袁华敏同学、法医学院刘宣同学、麻醉医学院徐皓琦同学、体育学院吴关贸同学、第一临床学院童秋琼同学、公共卫生学院王周慧同学、护理学院刘娟同学、外国语学院冯水云同学、医学影像学院何星宏同学、珠海校区生物工程系宋佳怡同学、珠海校区护理学系王乔莎同学等15名同学获得优秀奖,珠海校区团委、医学信息工程学院团委、检验医学院团委、医学影像学院团委、全科医学系团委获得优秀组织奖。(撰稿:石晶 审核 柏正华 左红)