首页  团委概况  新闻中心  活力基层  理论学习  网上团校  工作文件  视频专区  下载中心  专题活动 
公告:
网上团校
当前位置: 首页>>网上团校>>正文
团的宣传机构
2012-11-29 admin  审核人:

中国共青团的机关报是《中国青年报》,机关刊物是《中国青年》杂志。

《中国青年报》是当代中国政治、社会生活中具有重大影响的一份全国性综合性日报。1951年4月27日 ,经毛泽东、刘少奇、周恩来等中共中央领导人批准,《中国青年报》在北京创刊。毛泽东同志亲自为中国青年报题写报名。中国青年报作为中宣部直管的中央级大报,以“推动社会进步,服务青年成长”为己任,服务一代又一代的青年。它是共青团组织最重要的宣传舆论阵地,在团结教育引导青年,推动团的工作中发挥着不可替代的作用。《中国共青团》杂志是团中央面向各级团组织和广大团干部的唯一一本工作刊物,担负着为全团工作提供权威性的工作信息指导的重任,是全团公认的共青团工作的好参谋、好帮手。

长期以来,《中国青年报》、《中国共青团》杂志在宣传党的路线方针政策、服务党政工作大局、促进青年健康成长、推动团的工作等方面始终发挥着不可替代的作用。

关闭窗口

CopyRight 2010-2013 遵义医科大学团委  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号  电话:0851-28643589  邮箱:zmuxtw@126.com  邮编:563000