遵义医科大学团委
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

团贵州省委一行到我校调研指导共青团工作
来源:团委 |2023-02-11

2月9日下午,团贵州省委副书记李剑、学校部副部长(主持工作)刘艳、权益部二级主任科员肖宇一行到我校考察调研,团遵义市委副书记明跃、组宣部部长李杨静、权益部部长刘诗闻陪同调研。学校党委副书记蔡善君出席调研座谈会并致辞。

会上,蔡善君代表学校党委对李剑一行的到来表示热烈欢迎,对团省委一直以来对我校共青团工作提供的支持和帮助表示衷心感谢,并从学校历史、办学成就、发展方向、团学工作等方面介绍了学校的基本情况。他表示,学校党委高度重视共青团工作,坚持以党建带团建,大力推进团学改革攻坚,着力打造具有遵医特色的团学工作品牌,努力为青年学生成长成才搭建平台,有力促进团员青年全面发展,希望学校团学工作在团省委的关心指导下再上新的台阶。

学校团委书记余春玲从思想引领、组织建设、校园文化、社会实践等方面汇报了我校共青团基本情况和主要成绩。团干代表李爱国、张微分别汇报了基础医学院和附属医院共青团工作特色和品牌亮点。研究生会执行主席易杨汇报了研究生会相关工作及成效。

李剑充分肯定了我校共青团工作取得的成绩。他指出,当前全国上下都在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高校共青团要紧紧围绕中心服务大局,明确职能定位,聚焦主责主业,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,高校团委要坚持全面从严治团,团干部要严于律己,塑造良好组织形象,引导学生扣好人生“第一粒扣子”;要充分认识加强团学组织建设的重要性,持续深化团学组织改革,让学生更好地感受到共青团的关注和温暖;要坚持立德树人,把握青年特点,主动深入青年、贴近青年、了解青年,用心用情服务青年发展,充分发挥青年引领示范带动作用。

学校团委工作人员、二级团委负责人、研究生代表参加座谈会。

(一审:石晶,二审:左红,三审:余春玲,撰稿:张铃,摄影:张铃、邵文鹏)

团省委副书记李剑讲话

学校党委副书记蔡善君致辞

学校团委书记余春玲汇报工作