当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态
校团委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 争做时代新人”​清明祭英烈主题团日活动
来源:团委 |2024-04-02

在清明节到来前夕,为教育引导我校青年学子学习烈士崇高革命精神、继承发扬革命传统、提升国防意识,进一步弘扬和培育民族精神、激发爱国主义情感,3月30日上午,校团委组织校学生会、研究生会、学生社团管理部、团委新媒体工作室、青年志愿者协会和“青马工程”学生代表前往遵义红军山烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 传承红色基因 争做时代新人”为主题的清明祭英烈主题团日活动。校团委组织部部长石晶、学生社团管理部工作人员谢远梦参加活动。

在红军烈士纪念碑前,全体师生列队肃立,向革命先烈敬献花篮,默哀致敬,表达哀思。在“红军烈士永垂不朽”八个金色大字的见证下,同学们面向鲜红的团旗重温入团誓词,声音嘹亮,飘荡在陵园上空,用铿锵有力的誓言表达了对党忠诚、努力学习、艰苦奋斗的庄严承诺。

“青马工程”学员代表吴莎莎和黎小舟同学用“理论宣传‘二人讲’”的方式为同学们介绍了红军山烈士陵园和邓萍烈士墓,学生社团管理部张宇琳同学讲述了“红军坟”红军卫生员龙思泉的感人事迹,各学生组织代表分组朗诵了《七律·长征》等红色主题诗歌。

此次主题团日活动让团员青年们感受到了革命先烈们“捐躯赴国难,视死忽如归”的英勇无畏。同学们纷纷表示,要向革命先烈学习,坚定理想信念,强化责任担当,自觉争当红色基因的传承者与实践者,满怀信心为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(审核:一审谭梦狄、石晶,二审左红,三审余春玲;撰稿:段晶晶,摄影:校团委新媒体工作室)