当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态
超燃│第五届学生社团文化艺术节,尽显遵医青年的“有我”担当!
来源:团委 |2024-05-16

“在茫茫的人海里,我是哪一个?在奔腾的浪花里,我是哪一朵?在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我;在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……”5月11日晚,新蒲校区会堂里,嘹亮的歌声和着整齐的步伐、有力的口令——由星空迷彩协会退役大学生士兵领衔表演的情景剧《战士是如何炼成的》燃爆第五届学生社团文化艺术节汇演现场,展现出新时代大学生保家卫国的主人翁意识,赢得全场观众阵阵热烈掌声。

当晚的演出高潮迭起,各学院、各学生社团1500余名师生代表现场见证精彩。有活力四射的电声乐队弹唱和街舞表演,有编织、书画、茶文化、传统器乐等中华优秀传统文化的展示,有对民族团结一家亲的美好祝愿,有鼓舞青年学子勇于攀登、敢于追梦的音乐歌舞,有号召同学们崇尚运动、勤于锻炼的健身健美成效展现。值得一提的是,学生社团管理部的原创说唱《遵医新生代》,唱出了新时代遵医青年的蓬勃朝气和“强国有我”的使命担当,歌曲充满力量,让人备受鼓舞。

演出过程中,校团委对评选出的胡赟、罗怀香、季松岭、杨俊伟、吴虞娱5名2023年“学生社团优秀指导教师”及星级社团进行了现场颁奖。

此外,为吸引更多同学深入感受社团文化,5月10日至11日,校本部44个学生社团在新蒲校区图书馆医学生誓词大道上开展了为期2天的游园活动。活动中,各学生社团纷纷拿出“看家本领”,展现社团特色和丰硕成果;部分社团还将武术、中国象棋、射箭……等中华优秀传统文化元素融入其中,让同学们近距离感受中华优秀传统文化的魅力。

至此,我校第五届学生社团文化艺术节已落下帷幕,这不仅是一次展示缤纷校园第二课堂的盛会,更是一场深入学生心底的沉浸式爱国主义教育。未来,校团委将持续把牢学生社团发展的正确方向,带领各学生社团携手共进,用文化的力量,点燃青春的激情,书写新时代遵医青年挺膺担当的壮丽华章。(审核:一审石晶,二审左红,三审余春玲;撰稿:谢远梦、崔月桐;摄影:何菲菲、影视传播与摄影协会)

星空迷彩协会《战士是如何炼成的》

吉他社《一往无常+私奔》