当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工作动态
绷紧“安全弦” 织密“安全网”︱校团委开展学生活动场地安全隐患排查整治及专题培训工作
来源:团委 |2024-05-24

为进一步强化团属学生活动场地管理,推进安全工作常态化、制度化、规范化,营造安全、整洁、舒适的第二课堂环境,5月21日,校团委邀请学校保卫处组成安全检查组,开展团属学生活动场地安全隐患排查整治及专题培训工作。

安全检查组一行以“查问题、排隐患、促整改”为目标,实地走访了学生事务中心、学生宿舍楼内团属学生活动场地,重点排查了场地内消防设施、水电墙面、门窗桌椅等方面存在的安全隐患,检查了安全出口的通畅度,并对物资堆放、设施维修等提出建议。

安全培训会上,校团委副书记左红领学了《遵义医科大学学生手册》《遵义医科大学学生社团管理办法(试行)》等文件,宣读了《遵义医科大学团委学生活动场地管理办法(试行)》,并对学生社团安全工作提出要求。校团委组织部部长石晶就近期学生社团阵地管理及活动开展过程中存在的安全隐患问题进行了分析。保卫处治安二科科长徐远航、学生工作部大学生心理健康辅导中心副主任杨丽分别以《建设安全文明校园》《塑造活动魅力:积极正面宣传的艺术探索》为题,开展校园安全常识及学生活动中的心理健康引导专题辅导。

校团委学生社团管理部工作人员谢远梦及校团委新媒体工作室、学生社团管理部、各学生社团学生干部代表200余人参加培训。

下一步,校团委将持续守好安全底线,强化风险排查,牢牢把握学生活动正确的政治方向,积极发挥团组织优势,提升广大团员青年的责任意识和安全意识,为平安校园建设添砖加瓦。(审核:一审张铃,二审左红,三审余春玲;撰稿:石晶;摄影:黎小舟、崔月桐)