当前位置: 首页 >> 医学影像学院团委 >> 正文
志愿服务送健康 暖暖爱心送温情
来源:团委 |2023-04-10

——医学影像学院开展大学生社区实践活动

为组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强服务意识,成为有责任、有担当、有理想的新时代新青年。4月1日,医学影像学院团委组织学生会、党团员代表50余人在遵义市汇川区板桥镇汇塘河移民搬迁小区开展了“志愿服务送健康,暖暖爱心送温情”社区实践活动。

活动现场,大学生志愿者们耐心细致地为在场的小朋友和老年人讲解卫生健康知识,并带领大家学习常见疾病的预防及紧急突发疾病的处置办法,旨在增强社区群众的自我保健意识,提高大家在紧急情况下的自救能力。同时,志愿者小分队向小区的居民发放健康卫生知识宣传手册,主要针对儿童手足口病、儿童牙齿健康、肝炎危害等方面进行宣传。宣讲结束后,现场还组织了卫生健康知识有奖竟答和击鼓传花游戏,让小朋友们在游戏中学会讲卫生,现场气氛十分热烈。

青春无限,意在奉献。通过参与小区健康卫生知识宣传活动,作为医学生的志愿者们充分了解了健康卫生知识宣传的意义。大家纷纷表示,在未来的学习生活中,要更加勤奋学习,练就过硬本领,锤炼品德修为,提升自身服务社会的能力,用实际行动践行生命至上的誓言。 (来源:遵义医科大学医学影像学院;审核:一审李飞、黄敏娇、吕冰冰,二审左红,三审余春玲;撰稿:严鸿新;摄影:严鸿新、李飞)

卫生健康知识宣讲和宣传

游戏互动